Таки да.
Флуд номер 0, в честь одного человека, и он знает, в честь кого
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться224th May 2015 22:41
Властелин флуда вернулся!!! Муа-ха-ха-ха.
Поделиться324th May 2015 22:45
Йюп. Кажется, я нарушил своим ником какие-то правила, но если честно, мне уже сейчас немножечко все равно. х)
Поделиться424th May 2015 22:58
Йюп. Кажется, я нарушил своим ником какие-то правила, но если честно, мне уже сейчас немножечко все равно. х)
Похер.
Сейчас ники не имеют значения.
Это самое, меня вышибло из скайпа.
Поделиться524th May 2015 23:34
Похер.
Сейчас ники не имеют значения.
А, ну так и отлично.
Не забыть и написать здесь утром что-то умное по поводу рас и магии. Эти два пункта всегда волновали лично меня в первую очередь в любой игре.
Поделиться625th May 2015 00:43
За сим есть мысль создать под сеттинг Буки, но с шагом лет в 200-300. Добавить стимпанка, техномагии, немного откалибровать магию, расширить мир, дополнить историю и так далее.
Персонажей можно переносить, через портал времени разово или бессмертным дополнять как они жили эти годы.
На правах предложения.
Всегда с вами, ваше Зло.
Отредактировано Evil (25th May 2015 00:50)
Поделиться725th May 2015 00:53
таки продолжу. От Исперии:
Мне очень импонирует позиция Сэн на её текущем форуме, выражающаяся в "поносил персонажа? Дай поносить его другому". Правда, это только об акционниках. Но и про остальных она абсолютна индифферентна к постоянству. Захотел сыграть пару эпизодов? Сыграй. Надоел перс? Запили нового.
КОнечно, форум под группу буковцев с их фетишами это "ойк", но почему нет-то? xD
Пока не родится новая идея
Отредактировано Исаак (25th May 2015 00:56)
Поделиться825th May 2015 01:15
Всегда с вами, ваше Зло.
Вау, это кто у нас с такой секазной аватарой? Ильшат, ты что ли?
Не забыть и написать здесь утром что-то умное по поводу рас и магии. Эти два пункта всегда волновали лично меня в первую очередь в любой игре.
Таки присоединюсь.
За сим есть мысль создать под сеттинг Буки, но с шагом лет в 200-300. Добавить стимпанка, техномагии, немного откалибровать магию, расширить мир, дополнить историю и так далее.
Персонажей можно переносить, через портал времени разово или бессмертным дополнять как они жили эти годы.
Я против техники, стимпанка и иже с ними. Если мне это станет интересным - я пойду на форум к Эйдену.
Да и с персами сложновато выйдет.
таки продолжу. От Исперии:
Мне очень импонирует позиция Сэн на её текущем форуме, выражающаяся в "поносил персонажа? Дай поносить его другому". Правда, это только об акционниках. Но и про остальных она абсолютна индифферентна к постоянству. Захотел сыграть пару эпизодов? Сыграй. Надоел перс? Запили нового.
КОнечно, форум под группу буковцев с их фетишами это "ойк", но почему нет-то? xD
Пока не родится новая идея
Пополню, ибо это всё шло от желания сделать форум "под компанию выживших буковцев".
UPD: поглядела на свою няшную аву, почитала анкету и захотела играть....
Отредактировано Victoria Savoir (25th May 2015 01:18)
Поделиться925th May 2015 08:37
Персонажей можно переносить, через портал времени разово или бессмертным дополнять как они жили эти годы.На правах предложения.
Всегда с вами, ваше Зло.
Это будет не совсем то, на что приходили многие игроки изначально.
Лично с моей стороны мне бы не хотелось перекочевывать из класс. фэнтези в стимпанк.
Создавать свою историю, откалибровывать магию придется так и так.
Пока думаю стоит остановиться на том, какие расы, магию и охват времени хочет видеть большинство. Для начала.
Поделиться1025th May 2015 08:38
UPD: поглядела на свою няшную аву, почитала анкету и захотела играть....
Давай, а почему нет XD
Кароч, чтобы долго не думать.
Поскольку мы отталкиваемся от мира Буки, а он вельми шаблонен и стандартен (извини, Дораша, если ты это вдруг читаешь), то и работать предлагаю от него, то есть выбирать что нужно-что не нужно.
Мне не нравятся:
1) сраный бессмертный Император Челове… простите, Император в Арке, живое воплощение бога и прочая и прочая, который ломает напрочь большую часть логики мира и делает невозможным отыгрыш серьезной войнушки или чего-нибудь такого.
2) пафосные слащаво-педиковатые толкиновские эльфы, живущие по 4000 лет. Которые тоже алогичны в принципе. Я не против эльфов как класса, но я бы хотел сделать их более реалистичными, ближе скорее к Сапковскому. Да и вообще я против персонажей, живущих дольше 400 лет, за исключением Изначальных, воплощений стихий и изначальных демонов (нет, Ильшат, это не потому что ты демоняшкой играл).
3) вообще какое-либо влияние богов на этот мир. Боги есть, но им пофиг.
4) магическая система Буки xD
Что я бы изменил:
1) сделал бы мир более мрачным, нет, простите, реалистичным. Бука при всей ее прописанности больше была скорее пряничным королевством, чем реальным миром. Все тот же Император это дело ломал, например, ну и так далее.
2) магическую систему. Конкретно я бы сделал ее более ритуальной и менее игровой. Но поскольку лично у меня магических персонажей нет, это так, просто предложение.
Кроме того, выношу на повестку дня следующие вопросы:
1) порох. Тот самый порох, легендарная тема срачей и прочая, и прочая. Оставим ли мы его в текущем состоянии или же сделаем более распространенным?
2) необходимо принять решение по расам. Фиксированное ли количество и сколько кого будет.
3) эпоха. Сейчас на Буке примерно XV век с поправкой на отсутствие пороха, меня это устраивает, кроме отсутствия пороха.
4) перенос нынешних сюжетов – вот где будет головная боль. Если мы переносим все отыгрыши их потребуется поправить под новые реалии. Вопрос, что делаем с этим, приоритетен.
Как-то так.
Своих никому не отдам, на акциозных параллельно.
Поделиться1125th May 2015 09:53
1) Соглашусь.
2) Отменить бессмертие?
3) А как же религиозные войны, темное нашествие и владычество тьмы?
4) Старая или новая?
1. 1) Уточню. Как?
1.2) Упор на ритуальность - не против, но предлагаю создать симбиоз. "Сильную магию" долгосрочного и масштабного влияние - в ритуалы, кратковременную и слабую - в махание руками и прочие.
1.3) Меня не устраивает наличие пороха, оно ломает систему, выводя "пользователей" огнестрела в другой ячейку, выбивается из общего антуража разнообразными взрывателями и мало вяжется с магией.
Не понимаю про передачу персов?
Поделиться1225th May 2015 10:20
2) Отменить бессмертие?
Ну, желательно бы.
3) А как же религиозные войны, темное нашествие и владычество тьмы?
Это можно все делать и без богов, вот Яхве например не существует, а Европу религиозные войны сотрясали сколько
4) Старая или новая?
Да в общем вся.
1. 1) Уточню. Как?
Приведя в порядок логику. Посадив на троны стран нормальных люде вместо божественных избранников и так далее.
1.2) Упор на ритуальность - не против, но предлагаю создать симбиоз. "Сильную магию" долгосрочного и масштабного влияние - в ритуалы, кратковременную и слабую - в махание руками и прочие.
1.3) Меня не устраивает наличие пороха, оно ломает систему, выводя "пользователей" огнестрела в другой ячейку, выбивается из общего антуража разнообразными взрывателями и мало вяжется с магией.
Каким образом оно ломает систему?
В том же Ведьмаке, кстати, порох отлично уживается с магией. если бы я еще селитру нашел, блин, нигде нету, а к травнице вовзращаться неохота, она все равно не даст, во всех смыслах
Вся проблема в том, что я слишком много убил всего на обоснование и продвижение пороха в Мор Рионну и не хочу так просто с ним расставаться.
Как у тебя бакалавр-то прошел?
Поделиться1325th May 2015 10:25
Бессмертные Императоры пусть остаются в Вахе, логично. Относительно бессмертия мне лично вообще фиолетово, но идею сделать эльфов менее педиками поддержу всеми лапами, потому что нормально толкиеновских эльфов кроме самого Профессора никто и никогда изобразить не сможет. XD
Про влияние богов могу сказать лишь то, что не вижу лично разницы, потому что и на Буке боги особо в мир смертных не вмешивались, вроде как. о_О Бродящей среди нас Лхе замечено не было, так что какая разница?)
Магия... Магия лично меня устраивает, я бы очень-очень хотел видеть систему ступеней снова, потому что это пока лучшее воплощение применения всякого вуду-шмуду, которое я вообще видел среди разных форумок. Достаточно логично ограниченное, и вместе с тем оставляющее простор для фантазии. Идеально же. Однако ритуализация выскоуровневой магии мне кажется в принципе неплохой идеей, и если надо, это можно дополнить в описаниях.
Самое главное, расы, что меня пока волнует больше всего. Нахожу необходимым соблюсти баланс между расовым разнообразием и одновременно с этим не впасть в маразм и не наплодить всяких пупарчатых кизявкозавров, безумно оригинальных в своей уникальности. Тот набор, что был на Буке, был почти идеальным, и придерживаться его в дальнейшем я бы и рекомендовал. В нем были и золотые рекордсмены, которыми больше всего любят играть люди - человеки, эльфы и драконы, - и всякие феи, тролли и прочие гоблины, что неплохо разбавляли уже приевшийся всем давным давно классический список. Я бы очень хотел снова видеть игровых фей наподобие тех, что были, - и никто, думаю, не упрекнет меня в этом желании, ничего похожего я пока не видел и не находил больше нигде, - и хоббитов да прочую мелочь. Фэнтезятник, в котором с списке рас кроме эльфов есть хоббиты - это хороший фэнтезятник, поверьте моему опыту.
Вопрос технического развития с одной стороны меня заставляет делать стойку, поводить носом и шептать "Арканум, Арканум!", а с другой - если вводить стимпанк в массы, это будет уже другой совсем жанр. Я бы оставил все как было, имеющаяся эпоха ведь дюже как хороша, но видеть где-нибудь в мировых центрах культуры зачатки паровых технологий, смешанных с магией, не отказался. С порохом вопрос сложный, делать его товаром массового распространения было бы неразумно, на мой взгляд, потому что это повлечет за собой массовость огнестрела, а огнестрел плохо сочетается с магией, как говорит мне мое чутье и опыт игры в "Арканум". х)
Поделиться1425th May 2015 10:39
Ну, желательно бы.
Думаю, ничего смертельного нет.
Осталось выяснить, сколько они будут жить.
Это можно все делать и без богов, вот Яхве например не существует, а Европу религиозные войны сотрясали сколько
Так неинтересно XD
А как же нашествие демонов, танцы девственниц и разговоры и сделки с темной силой? Только здесь и сейчас можно было подергать смерть за усы. Не лишайте нас этого права!
В реальности мне боги не отвечают, пусть хотя бы здесь... Чуть-чуть.
Приведя в порядок логику. Посадив на троны стран нормальных люде вместо божественных избранников и так далее.
А. Это. Ок.
В том же Ведьмаке, кстати, порох отлично уживается с магией.
В том же ведьмаке батистовые трусы и генная инженерия на фоне неспособности излечить чуму и тиф.
Вся проблема в том, что я слишком много убил всего на обоснование и продвижение пороха в Мор Рионну и не хочу так просто с ним расставаться.
Верю, но в магическом мире развитие порохового оружия - странно, если его противопоставлять логической причине: "Зачем, товарищи?"
Как у тебя бакалавр-то прошел?
Я его пока не сдал XD
Скоро поеду и сдам.
А то у меня все сроки поджимают, а меня уже дергают со всех концов, ибо я ленивая сволочь и ничего не делаю. А потом его и защищать, так что... XD Все только начинается!
потому что нормально толкиеновских эльфов кроме самого Профессора никто и никогда изобразить не сможет.
Клевета!
Только я могу так криво цитировать, но мне лень править.
Поделиться1525th May 2015 11:04
Мне не нравятся:
1) сраный бессмертный Император Челове… простите, Император в Арке, живое воплощение бога и
Есть такое)
перенос нынешних сюжетов – вот где будет головная боль. Если мы переносим все отыгрыши их потребуется поправить под новые реалии. Вопрос, что делаем с этим, приоритетен.
Это можно сплавить всё на проделки колдуна! О как.
Насчет техно согласен с Испи. Максимум можно действительно добавить порох. Это ж будет более экзотичное и мало эффективное приспособление. Всякие струнные всё равно будут доминировать. Особенно среди остроухих.
Так, я нашел тут Эвета, Исаака, Исперию, возможно Ильшатку и его желание повергнуть мир в пар, но кто же мистер Джеймс?
Поделиться1625th May 2015 11:09
но кто же мистер Джеймс?
James Blackwell
Blackwell
Blackwell
Black
Тебе лучше не знать.
Поделиться1725th May 2015 11:18
А, Гельн)
Поделиться1825th May 2015 11:27
Про влияние богов могу сказать лишь то, что не вижу лично разницы, потому что и на Буке боги особо в мир смертных не вмешивались, вроде как.
Ну исторически они вмешивались, та же Лхе, в играх не помню, но все же.
А как же нашествие демонов, танцы девственниц и разговоры и сделки с темной силой? Только здесь и сейчас можно было подергать смерть за усы. Не лишайте нас этого права!
Никто не мешает сделать как IRL - все орут "С нами Бог", а ему пофиг XD
Верю, но в магическом мире развитие порохового оружия - странно, если его противопоставлять логической причине: "Зачем, товарищи?"
Я по этому поводу Фреде все уже расписывал. Честно говоря, мне влом повторять, так что просто trust me, I am an engineer.
Магия лично меня устраивает, я бы очень-очень хотел видеть систему ступеней снова, потому что это пока лучшее воплощение применения всякого вуду-шмуду, которое я вообще видел среди разных форумок.
Систему ступеней действительно отменять не стоит, она продумана и детальна.
А вот ритуализацию высокоуровневой магии в целях баланса - самое оно.
Про стимпанк речь пока не идет. У нас все же классическое фентези.
Поделиться1925th May 2015 12:20
Так-с, тут такие пироги, котятки. Есть готовый проект - вот он. Классический фэнтезятник, оформленный сайт с матчастью, списками игроков и прочими приятными приблудами, отдельный форум с двумя - аж с двумя! - чатами. Нам могут передать на него все права, то бишь, без сюрпризов, как с Лин, но с условием того, что все глобальные изменения будут согласованы с владельцем. Из плюсов - технически готовый проект, база по матчасти, на которой можно достроить все нужное, из минусов - ну, владелец.) Он человек неплохой... во всяком случае, таких приколов как известные нам люди он не откалывал, и его плюс в том, что он безгранично, абсолютно ленив.
Так что вот. Ися обещал, Ися принес.
Отредактировано Исаак (25th May 2015 12:21)
Поделиться2025th May 2015 13:00
Мне колоссально влом строчить простынки, потому просто процитирую то, с чем я категорически согласна.
Меня не устраивает наличие пороха, оно ломает систему, выводя "пользователей" огнестрела в другой ячейку, выбивается из общего антуража разнообразными взрывателями и мало вяжется с магией.
Магия... Магия лично меня устраивает, я бы очень-очень хотел видеть систему ступеней снова, потому что это пока лучшее воплощение применения всякого вуду-шмуду, которое я вообще видел среди разных форумок. Достаточно логично ограниченное, и вместе с тем оставляющее простор для фантазии. Идеально же. Однако ритуализация выскоуровневой магии мне кажется в принципе неплохой идеей, и если надо, это можно дополнить в описаниях.
Самое главное, расы, что меня пока волнует больше всего. Нахожу необходимым соблюсти баланс между расовым разнообразием и одновременно с этим не впасть в маразм и не наплодить всяких пупарчатых кизявкозавров, безумно оригинальных в своей уникальности.
Тот набор, что был на Буке, был почти идеальным, и придерживаться его в дальнейшем я бы и рекомендовал. В нем были и золотые рекордсмены, которыми больше всего любят играть люди - человеки, эльфы и драконы, - и всякие феи, тролли и прочие гоблины, что неплохо разбавляли уже приевшийся всем давным давно классический список.
Так неинтересно XD
В реальности мне боги не отвечают, пусть хотя бы здесь... Чуть-чуть.
Ну и немного слов от себя, про другое правда, ну да ладно.
Давай, а почему нет XD
Угу, только не тот про тюрьму, меня от него тоска берёт.
если бы я еще селитру нашел, блин, нигде н ету, а к травнице вовзращаться неохота, она все равно не даст, во всех смыслах
Никто не мешает сделать как IRL - все орут "С нами Бог", а ему пофиг XD
...а потом пойдёт отказ от магии и эльфов с гномами.
В общем, я всё же склонна не отказываться от интереса богов к миру и хоть каким, но следам их в мире.
Про порох Гельн сказал всё, что сказала бы и я.
Поделиться2125th May 2015 13:01
Ися, форумчик посмотрю немного потом, если ты скажешь, где его искать xD
Поделиться2225th May 2015 13:02
Про порох моя позиция категорична.
Я слишком много времени расписывал его внедрение и проведение на Буке, чтобы вот так просто отказаться.
Поделиться2325th May 2015 13:16
Испи, в сообщении моем, фраза "вот он" х) Отдельно текстом ссылка - http://eterniya.ru/
Я слишком много времени расписывал его внедрение и проведение на Буке, чтобы вот так просто отказаться.
Ну и окей, пусть будет. Есть не просит, в конце-концов. Будет нам щепотка Арканума!
Поделиться2425th May 2015 13:47
*пожала плечами* Значит давайте искать консенсус.
Например, с твоей стороны - параметры распространения и сложности изготовления и применения.
А противники могут сделать то же для божественного вмешательства х)
Испи, в сообщении моем, фраза "вот он" х) Отдельно текстом ссылка - http://eterniya.ru/
Ох ёлки.... фигово, что ссылки такие бледные (
Спасибо, друже, сейчас гляну.
Поделиться2525th May 2015 13:48
Ох ёлки.... фигово, что ссылки такие бледные (
Спасибо, друже, сейчас гляну.
Если что, ключи от танка нам с Хельной уже выдали. х)
Поделиться2625th May 2015 14:28
А противники могут сделать то же для божественного вмешательства х)
Да почему и нет.
Поделиться2725th May 2015 14:45
Мое отношение к огнестрелу можно выразить гифкой:
Пусть он будет, но дымный, неудобный, тяжело доступный.
Пока мы ещё не выбрали, если все же будет пилиться новый оплот Буки, то платформу.
Необходимо так же будет решить материальный вопрос с хостом.
И да, моя любимая ссылка для создания ролевой http://dreamworlds.ru/poleznoe/84086-30 … -mira.html
Отредактировано Evil (25th May 2015 15:02)
Поделиться2825th May 2015 15:04
Пусть он будет, но дымный, неудобный, тяжело доступный.
У меня уже есть четыре капсюльных пистолета, ноу.
Дымный - да. Тяжело доступный - вполне. Неудобный - нет.
Пока мы ещё не выбрали, если все же будет пилиться новый оплот Буки, то платформу.
А шо тут думать, майбб.
Поделиться2925th May 2015 15:57
Если что, ключи от танка нам с Хельной уже выдали. х)
Грандиозно!))
Да почему и нет.
На том и порешили.
Ша, не все хосты и платформы требуют материальных вложений )
И да, моя любимая ссылка для создания ролевой http://dreamworlds.ru/poleznoe/84086-30 … -mira.html
Кстати, там же можно провести рекламу. Я могу поговорить с Рысей на правах старого знакомого х)
И таки да. Я хочу доигрывать с Юргом, Рейстаном, Сайидом.
Шо будет потом, я не знаю - но с вами троими хотелось бы допилить.
Поделиться3025th May 2015 17:19
но с условием того, что все глобальные изменения будут согласованы с владельцем.
Знаю, что дареному пони под хвост не заглядывают, но можно уточнить, что подразумевается под понятием "глобальные изменения"?